2022/10/19 お知らせ

令和4年度 第2回 授業公開週間のご案内

本年度第2回授業公開週間を下記の日程・時程で設定いたしました。 事前予約は不要です。

公 開 対 象  在校生保護者

中学生及びその保護者

※ 上履き(スリッパ等)をご持参ください

公   開   日  令和4年11月7日(月)~11月11日(金)

公開時間帯  [午前の部]   9:10~12:40

[午後の部]  13:30~15:10

受   付  1階  経営企画室 来校者窓口

机上の「授業公開受付票」に必要事項を御記入いただき、回収箱の中に入れてください。

机上の「時間割・使用教室一覧」をお持ちになり、ネームホルダーを身に付けて授業を参観してください。

(ネームホルダーはお帰りの際に所定の回収箱に必ずお返しください)。

☆新型コロナウィルス感染防止対策について

(1)以下に該当する方につきましては、御来場をお控えいただきますようお願いします。

・37.5度以上の発熱や咳など風邪の症状がある場合。

・同居している御家族、又は職場等の身近に新型コロナウィルス感染症の感染者、

もしくは感染の可能性のある方がいる場合。

(2)ご来校時にはマスクの着用をお願いします。また、こまめな手指の消毒に御協力ください。

(3)校舎内での飲食は御遠慮ください。ただし、水分補給は周囲に配慮して行ってください。

そ の 他  ・授業は教室内へは入らず、廊下から見学していただきますようお願いします。

・校内での撮影・録音はできません。

・公開対象の授業は全学年、全クラスの授業です。

・車やバイクでのご来校はご遠慮願います。

近隣のコンビニやスーパーの駐車場への駐車・駐輪は厳に慎んでいただきますようお願いします。

【問い合わせ先】 東京都立府中東高等学校
             副校長     鷲ノ上 亮一