R6年度活動報告「4月6日群馬県立渋川工業高校遠征」

2024/04/22

ボクシング部です。

今年度の活動報告をしていこうと思います。写真などはHPへの掲載方法が分かり次第あげていければと思います。

さて、今年度一発目の活動は4月6日(土)に実施した「群馬県立渋川工業高校」への遠征です。

参加校は

群馬県:渋川工業、高崎工業、太田東、前橋育英、伊勢崎工業、舘林女子

千葉県:沼南、習志野、拓大紅陵、西武台千葉、千葉経済

茨城県:茨城県連合同で各校

埼玉県:秀明英光

本校からの参加は3年生の齋藤、五十嵐、田部、中村、2年生の黒滝、仁平、1年生の関塚です。関塚は1年生ですが、4月末の関東予選から出場予定のため連れて行きました。黒滝は習志野、関塚は千葉経済、中村は習志野、齋藤は太田東と舘林女子、五十嵐は前橋育英、田部は伊勢崎工業とそれぞれスパーを実施、追加で黒滝は茨城県連、関塚は秀明英光の各選手とスパーを実施しました。その後は参加校と合同でマスボクシングを行いました。関東各県が参加する大型の合同練習で、他県他校の選手や指導者とコミュニケーションをとる機会となり、ボクシングだけでなく多くの意味で良い経験となりました。

開催の群馬県各校の先生方、参加各校の先生方、ありがとうございました!