地区トップリーグ第5節 &部活動体験のお知らせ

2023/07/21

7月15日(土)

国立高校にて、地区トップリーグ第5節が行われました。

リーグ戦上位で昇格争いを続けるには大切な試合です。

相手は国立高校、4月の総体予選では負けてしまったため、リベンジマッチとなりました。

前半開始早々、ボールを支配し、上手く中盤の選手が抜け出しチャンスを作るも決定機を決めることができませんでした。

そして前半、相手の裏へのボールの処理がうまくいかず失点…

ミスも重なり0-3で折り返します。

後半は選手を入れ替え攻勢に出るも、相手の守備に阻まれ、残念ながら無得点に。

結果0-4でした。リベンジならず。

来週からの合宿で、技術だけでなくチーム力を向上させ、次は国分寺Bと8月に戦います。

応援よろしくお願いします!

※ 部活動体験を検討中の中学生の皆様へ

現在、サッカー部はグラウンドの改修工事のため、外部のグラウンドで活動しています。

そのため、顧問も外部へ行くことが多く、学校への連絡が繋がりづらい状況です。

よって、部活動体験を希望する方は、活動時間に外部のグラウンドに直接お越しください!連絡不要です。

練習では運動できる服装、すねあて、スパイク、飲み物などサッカーに必要なものをお持ちください。

府中スポーツガーデンはトレーニングシューズ、フットサルシューズのみになります。

練習試合やリーグ戦の日は見学になります。

8月の予定は近々アップする予定です。いましばらくお待ちください。