在校生の各種手続きについて

2020/04/22

1.証明書の発行について

証明書の発行は、以下のとおり申請してください。証明書発行申請書は経営企画室窓口にあります。なお、在校生の証明書発行は手数料不要です。

→証明書の種類・発行までの日数・提出先

2.学割証の発行について

経営企画室窓口にある発行願いに必要事項を記入し(保護者の押印が必要)、担任の先生の確認印をもらった上で経営企画室窓口に提出してください。有効期限は発行日から3か月です。

3.各種届出

下記に該当する場合、届出が必要です。各種届出用紙は経営企画室窓口にあります。

(1) 引越しをした場合

→経営企画室に下記のものを提出してください。

(1)住所変更届(保護者印のないものは不可。担任確認印を受けること)

(2)住民票記載事項証明書((1)の右側。引越し先市区町村の証明を受けること)

(3)生徒証(変更欄に新住所と新通学経路を記入すること)

(2) 通学区間の変更をしたい場合

→通学区間の決定には一定の制限があります。変更したい通学区間が認められるか一度、経営企画室へご相談ください。変更が認められた場合、下記のものを提出していただきます。

(1)通学区間変更届(保護者印・担任印のないものは不可。)

(2)生徒証(新通学区間を記入のこと)

(3) 生徒証を紛失した場合

→経営企画室で生徒証台紙、生徒証再発行願を受け取ってください。下記のものを提出していただきます。

(1)生徒証再発行願(保護者印・担任印のないものは不可。また、申請理由も書くこと。経営企画室にあります。)

(2)記入・顔写真貼付済みの生徒証台紙