2024/01/22 教育相談

第3回心の健康教室を開催します。

こんにちは。教育きょういく 相談そうだん担当たんとうです。先週せんしゅうからだ調子ちょうしわるくしていました。(もう元気げんきです。)みなさんもからだ調子ちょうしけてください。

今週こんしゅう木曜日もくようび(1/25)にだい3かいこころ健康けんこう教育きょういく全校ぜんこう生徒せいとおこな予定よていです。
今回こんかいのテーマは「こころとからだの健康けんこう」です。
生徒せいとみなさんは、うごきやすい服装ふくそう体育館たいいくかんあつまってください。
たのしみにしていてくださいね。

生徒せいとへのこころ健康けんこう教育きょういく」とは、生徒せいとが、人間にんげん関係かんけいつく方法ほうほうやストレスへの対応たいおう仕方しかたまなぶことで、よりよい学校がっこう生活せいかつおくることができるようになることを目的もくてきとしてくわしいひとによる生徒せいとこころ健康けんこう教育きょういくしています。