2023/10/25 教育相談

ケース会議を開催しました。

こんにちは。
教育きょういく  相談そうだん  担当たんとうです。くらくなるのが  はやくなりました。

今日きょうは、学校がっこうない教育きょういく  相談そうだん 活動かつどう紹介しょうかいします。
今日きょう、ケース会議かいぎをしました。
ケース会議かいぎとは、生徒せいとみんなにたいして学校がっこうではどのような支援しえんたすけること〉をすることができるかはない、実際じっさい支援しえん方法ほうほうなどをかんがえてはなっています。
今回こんかいのケース会議かいぎでは、一人ひとり生徒せいとたいしてはないをし、今後こんご支援しえん方針ほうしん支援しえん方法ほうほう確認かくにん今後こんごながれの共有きょうゆうをしました。
今回こんかいのケース会議かいぎ結果けっかをすべての先生せんせい共有きょうゆうし、生徒せいとによりよい支援しえんをおこなってきます。

本校ほんこうには、しっかりした特別支援教育とくべつしえんきょういくがあります。
入学にゅうがく学校がっこうに  はいる)をかんがえられているほうは、別支援教育とくべつしえんきょういくコーディネーターまで気軽きがるいてください。