2023/09/07 教育相談

教育相談センターの方と支援会議を開催しました。

こんにちは。教育きょういく  相談そうだん  担当たんとうです。
9がつになり学校がっこうはじまりました。まだあついですが、今日きょういちにち頑張がんばりましょう!

今日きょうは、東京とうきょう  教育きょういく  相談そうだんセンターの支援しえんたすけること〉にくわしいひと学校がっこうました。
センターの専門せんもんしょくかたに、生徒せいと授業じゅぎょう様子ようすてもらったりいつもの生活せいかつ様子ようす共有きょうゆうしたりし生徒せいとかかえているこまっていることをはないました。
くわしいひとからのいろいろな  助言じょげん(アドバイス)をいただき、それをもとに生徒せいとがよりすごしやすい学校がっこうになるように学校がっこうないでいろいろな支援しえんたすけること〉をととのえていきます。