2022/06/20 学校生活の紹介

2年生総合的な探究の時間(モバイル・コネクション)

6月20日(月)

2年生の総合的な探究の時間では

NPO育て上げネットの方の協力でモバイル・コネクションというプログラムを行いました。

携帯電話ができるまでの過程を通して、企業の中にはどのような仕事があるのかを学びました。

携帯電話一つでも、デザインを考える人、設計する人、商品を売り込む人、お客さんに販売する人など

様々な仕事があるのだということをゲーム形式で学びました。

生徒は、各グループごと協力し、限られたヒントを参考にして、正解を探していました。

うまくいったグループも、そうでないグループも、日ごろなかなか気が付けない職種について学ぶことができました。

自分の将来を考えるときに、学んだことをぜひ!役立ててほしいと思います。

MicrosoftTeams-image (6) MicrosoftTeams-image (5)