校章

東京都立飛鳥高等学校 定時制

ふりがな Language

ニュース

2022/04/19 給食

本日の給食

4月18日(月)

 

鮭の塩焼き おろし添え

白滝とひき肉のいり煮

みそ汁

オレンジゼリー

牛乳

 

白滝とひき肉のいり煮はすき焼きを彷彿とさせる味付けで

ご飯がすすみました!

みそ汁も具だくさんで食べ応えがあり、大満足です。

オレンジゼリーは寒天とゼラチンの両方を使って固めているそうです。

両方を使うことで口当たりがなめらかになるようです。

ゼリーなのにほどよくトロっとしていて、不思議な食感でした。

週の最初に、大満足の給食でした。ごちそうさまでした。

MicrosoftTeams-image