東京都立足立高等学校

合同練習 in都立世田谷総合高校

2023/03/13

合同練習 in都立世田谷総合高校

3月11日、都立世田谷総合高校のグラウンドで、都立世田谷高校・都立町田総合高校・本校の3校合同練習を行いました。

本校の普段の土日は、練習試合や本校での練習がほとんどですが、本日のように、他校にお邪魔して合同練習をすることは今までになく、新鮮な日となりました。

それぞれの学校の雰囲気や練習に取り組む姿勢を目の当たりにし、自分たちに足りない「切り替えの早さ」「声出しなどの覇気」などを実感することができました。

普段できない実践的な走塁練習もすることができ、とても貴重な機会となりました。これを糧に、春季大会までの練習にさらに意欲的に取り組んでいきたいと思います。

都立世田谷高校、都立町田総合高校の皆さん、ありがとうございました。