2023/11/17 行事

【総務部】110周年記念式典を行いました

11月16日(木)大田区民ホールアプリコにて、都立雪谷高校110周年記念式典を行いました。

第Ⅰ部では多くのご来賓の方々に来ていただき、厳粛な雰囲気のなか行われました。

ご列席いただいたPTA会長からは、記念品をいただきました。ありがとうございます。

校長の式辞を掲載いたします。

式辞

第Ⅱ部は一転して、生徒主体となって和やかな雰囲気のなか行われました。

OBとの合同企画である、ダブルダッチや吹奏楽部の演奏等で盛り上がりました。

また、本校同窓生からなる蛍友会からは、卒業生からのビデオメッセージや記念ビデオをいただきました。

最後の演目には本校名物である全校応援を行い、雪谷高校の結束をまた一つ強めました。

雪谷高校は、PTA・OBOG・ご近隣の皆様やご来賓の方々をはじめとした多くの方々に支えられて無事110周年を迎えることができました。

これからも皆様に応援されるような学校になれるよう頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

110周年記念式典1MicrosoftTeams-image (3)

MicrosoftTeams-image (2)MicrosoftTeams-image