支援制度・授業料等

学校徴収金

学校徴収金は、生徒が自己負担する学校行事(スタディキャンプ、遠足、修学旅行等)の参加費や問題集などの副教材購入費、生徒会費、PTA会費にあてるものです。

引落日は、学年ごとに以下のとおりです。PDFファイルを御確認ください。

※引落日前日までに、ゆうちょ銀行口座の残高確認またはご入金をお願いします。

令和6年度 1学年 学校徴収金について(140KB)

令和6年度 2学年 学校徴収金について(132KB)

令和6年度 3学年 学校徴収金について(136KB)

日本学生支援機構

令和6年度入学者用大学等予約奨学金を希望する方へ

令和6年度に大学等へ進学を希望する高校3年生または卒業後2年以内の人を対象とした、日本学生支援機構の奨学金の予約制度があります。
 5月30日(火)より、経営企画室窓口にて申込関係書類を配布します。
詳細は準備中です、公開はお待ち下さい。

各種奨学金

民間団体の奨学金、各自治体の在住者に対する奨学金等があります。団体ごとに、金額、種別(給付型・貸与型)、応募条件、募集時期、申請に必要な書類が異なります。

現在募集中の奨学金は、「令和6年度募集 奨学金案内一覧(R6.4.1現在)」のとおりです。

申請をご希望の方は、学校で作成が必要な書類もありますので、期限に間に合うように準備をお願いします。

令和6年度募集 奨学金案内一覧(R6.4.1現在)