校章

東京都立雪谷高等学校

クッキング部

cooking-001cooking-002

cooking-003

cooking-004

cooking-005

【活動方針】

クッキング部では、さまざまな料理やお菓子等の実習に取り組んでいます。

調理実習は週1回程度ですが、レシピの作成や買い物も自分たちで行います。

文化祭では、毎年オリジナルのケーキを作って販売しています。

 

【活動日・活動場所】

今年度は、金曜日を中心に活動しています。

活動日は、毎年見直します。

 

【部員数】

  <男子>  <女子>

1年  0名    8名

2年  0名   10名

3年  0名   12名

 計  0名   30名

 

【活動報告】

★今年の文化祭では、手作りのパウンドケーキを販売

★校外学習(1):洋菓子教室に参加する予定

★校外学習(2):テーブルマナー教室を行う予定

 

【中学生・新入生に向けてのメッセージ】

食べることに興味がある人、ぜひ自分で作ってみませんか?

やる気があれば、初心者でも大歓迎です。

(ただし、食材購入や校外学習の参加費等、実費負担があります)