校章

東京都立雪谷高等学校

クッキング部

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【活動方針】

クッキング部では、さまざまな料理やお菓子等の実習に取り組んでいます。

調理実習は週1回程度ですが、レシピの作成や買い物も自分たちで行います。

文化祭では、毎年オリジナルのケーキを作って販売しています。

 

【活動日・活動場所】

【活動日・活動場所】
 月・火・木・金・土・日 

木曜日までにレシピを作成し、木曜日に材料の買い出しを行います。
金曜日を中心に実習を行っています。

 活動場所:調理室

 

【部員数】

        <男子>  <女子>

1年  9名   3名    6名

2年 20名   0名   20名

3年 22名   0名   22名

 計 51名   3名   48名

 

【活動報告】

・今年の文化祭では、抹茶とチョコレートの2種類の焼きドーナツを作って販売しました。

・料理講習会:昨年度はプロの方に来ていただき、モンブランケーキの作り方を教えていただきました。

・テーブルマナー教室実施予定

 

【中学生・新入生に向けてのメッセージ】

食べることに興味がある人、ぜひ自分で作ってみませんか?

やる気があれば、初心者でも大歓迎です。

(ただし、食材購入や校外学習の参加費等、実費負担があります)