クッキング部
【活動方針】
クッキング部では、さまざまな料理やお菓子等の実習に取り組んでいます。
調理実習は週1回程度ですが、レシピの作成や買い物も自分たちで行います。
文化祭では、毎年オリジナルのケーキを作って販売しています。
【活動日・活動場所】
今年度は、金曜日を中心に活動しています。
活動日は、毎年見直します。
【部員数】
<男子> <女子>
1年 0名 8名
2年 0名 10名
3年 0名 12名
計 0名 30名
【活動報告】
★今年の文化祭では、手作りのパウンドケーキを販売
★校外学習(1):洋菓子教室に参加する予定
★校外学習(2):テーブルマナー教室を行う予定
【中学生・新入生に向けてのメッセージ】
食べることに興味がある人、ぜひ自分で作ってみませんか?
やる気があれば、初心者でも大歓迎です。
(ただし、食材購入や校外学習の参加費等、実費負担があります)