2分間の自己PRについて

2023/10/26

2分間の自己PRについて

自己PRは、面接会場で受検生1人が入室して行います。表現方法は一人一人異なってかまいません。「本校の期待する生徒の姿」をよく読んで内容を考えましょう。

【注意】

・発表(口頭発表、作品、演技、演奏等)を通して、自分の優れた点や個性を表現(自己PR)すること、としています。

・あなたについて自由に表現する時間です。面接官から質問はしません。

・一芸入試ではありません。技術等を評価するのではなく、個性を表現する力や説明する力を評価します。

・作品、賞状の持ち込み、楽器演奏も認めます。ただし、他の受検会場の迷惑になることは避けて下さい。

・通信機器の持ち込みは出来ません。パーソナルコンピュータ、タブレット等も使用できません。

・時間の延長はありません。また、コンセントなどの電源を貸し出すことはできません。

※ 不明な点があれば、個別相談会で確認して下さい。