2023/10/16 お知らせ

人物モデル授業(美術・デザイン系列授業紹介)

つばさ総合高校の美術・デザイン系では、人物モデルを描ける授業が数多く用意されています。2年生対象の素描Aや絵画初級、3年生対象の絵画Bや素描Bで人物モデル描写の授業を実施しています。「お願いします」からはじまり、ポーズをとっていただく時間は緊張感あります。この時にしか描けない作品を各自で模索します。

人物を描きたいと思っても、長時間ポーズをとってくれる誰かを簡単には見つけられないものです。美術系の大学では受験課題で人物が出題されることもあります。繰り返し人体を描くことで、人体を描く基礎力を身に付けることができます。

1233 233

現在1階エレベーター前に1学期の絵画Bの授業で描いた3年生の作品が展示してあります。また2月には素描で描いた人物デッサンを展示する予定です。ご来校の際には、ぜひともご高覧ください。