2023/03/13 受検生の方

令和5年入学準備説明会のお知らせ

下記の通り開催いたします。

入学予定の方は保護者と一緒にご参加ください。

◆日時:3月25日(土)

全体会10時~

受付 9時15分~

◆場所:本校 アリーナ1(体育館3階)

◆内容:①入学予定者への講話

②入学にあたっての諸連絡

③教科書等の購入など

◆当日のおおよその流れ

受付(名前の漢字、芸術選択などの確認)→全体会(約1時間)→生徒証に写真貼付し提出→教科書購入→購入品の確認→下校

※持ち物などは「入学のてびき」(p.1とp.13)で確認してください。

※当日、教科書・補助教材の販売を予定しています。代金につきましては、こちらの「令和5年度入学生 教科書・補助教材購入表」をご覧ください。「令和5年度入学生 教科書・補助教材購入表」は当日紙面で配布いたします。なお、販売は現金のみの対応となります。教科書を持ち帰るための大きめのカバンをご持参ください。(3月14日追記:購入表に3月25日(木)とありますが、(土)の間違えです。お詫びして訂正いたします。)

※教科書購入は順番にご案内しますので、やや待ち時間が生じます。

※上履きは必要ありません。

※自動車での来校はご遠慮ください。自転車は所定の場所に駐輪してください。

※文化スポーツ特別推薦の合格者は別に講話があります。