2023/02/17 お知らせ

3学年通信第12号を掲載しました

受験シーズン真っ只中ですが、ご家庭ではいかがお過ごしでしょうか。

2月10日付で文科省から「卒業式におけるマスクの取扱いに関する基本的な考え方について(通知)」が発出されたのをうけ、13日に都からの通知がありました。これまでとの変更点は以下の通りです。保護者の皆様には引き続きマスクの着用をお願いすることとなります。よろしくお願いします。

感染防止対策:(1) 入場者の検温や手指消毒を実施するとともに、マスクの着用については次のとおりとする。

ア 児童・生徒及び教職員については、・・式典全体を通じてマスクを外すことを基本とする。

イ 来賓や保護者等はマスクを着用する。

(6) 基礎疾患があるなど様々な事情により、感染不安を抱き、マスクの着用を希望する児童・生徒がいることなどから、学校や教職員がマスクの着用を

強いることのないようにする。また、児童・生徒の間でもマスクの着用の有無による差別・偏見等がないよう適切に指導を行う。

学年通信を掲載しました。75期生のページをご覧ください。