東京都高等学校新人卓球大会 ダブルスの部 結果報告①

2023/09/23

9月23日(祝)より東京都高等学校新人卓球大会が開幕しました。

23日(祝)は五日市ファインプラザにてダブルスの部が行われました。本校からは石井・大栗ペアが出場しました。

順調に4回戦まで勝ち上がり、宝仙学園のペアと対戦となりました。一進一退の攻防を繰り広げ、勝負は最終セットまでもつれ込みました。最終セットは1-7と大きくリードを許し、非常に厳しい展開となりましたが、最後まで諦めずに粘り強いプレーで追いつき逆転勝利!

第1ラウンドの決勝戦まで勝ち進むという快挙を成し遂げることができました!

最終戦は強豪早稲田実業高校のペアに0-3で敗退という結果になりました。早稲田実業高校の選手は回転量やコース取りなど、一球一球の質が非常に高く、まだまだ大きな壁があることを痛感しました。しかし、同時に技術面ではまだまだ大きな伸び代があることと、今回の諦めずにプレーし、逆転勝利を収めたという経験から更に成長することができることも確信しました。

福生市総合体育大会に続き、練習の成果が結果として現れていることを心から嬉しく思っています。

来週の30日(土)にはエスフォルタアリーナ八王子会場で相多・冨澤ペアが出場予定です。今後も応援よろしくお願いします。