東京都立多摩科学技術高等学校

2024/02/15 在校生・保護者へ

図書室より 参考図書のお知らせ

library entrance  library space

科学技術科である本校では、1年生で科学技術について広く学び、2年生からは4つの専門領域に分かれて専門的な勉強をします。

4つの領域とはBT(バイオ・テクノロジー)、ET(エコ・テクノロジー)、

IT(インフォメーション・テクノロジー)、NT(ナノ・テクノロジー)です。

本校の図書室は、普通科の図書室とは違い、上記の領域を学ぶ上で参考となる専門的な書籍を多数取り揃えています。

生徒達の参考になるように、図書室の司書が参考書籍リストや、研究の成果を文面で発表する際に参考となる書籍をリスト化しています。

参考までにご覧頂ければと思います。

IT分野関連図書リスト (506.1KB) NT分野関連図書リスト (241KB) 論文の書き方/発表方法ブックリスト (491.2KB)