2024/03/13 保護者の方へ

【新入生保護者の皆様へ】オンライン申請システムID登録及び就学支援金申請のお願い

オンライン申請システムの登録及び申請について補足説明いたします。

・オンライン申請システムへのID登録は東京都への生徒マスター情報の登録となりますので、必ず登録いただきますようお願いいたします。
・就学支援金の申請及び授業料実質無償化についてですが、世帯年収が910万円を超えるため就学支援金の対象とならない見込の場合でも、無償化の対象となるのは「就学支援金の申請をして審査を受けた結果、就学支援金の対象とならなかった場合」となりますので、就学支援金の申請はしていただくようにお勧めしています。
・就学支援金の申請を希望されない場合は、オンライン申請システムの申請ページから「不申請意向確認」をご提出ください。(この場合は授業料をお支払いいただくこととなります。)