2023年地区大会本番!

2023/09/28

こんにちは。演劇部です!

9月23日(土)、24日(日)2日間の日程で日本大学第二高等学校の創立90周年記念ホールにて行われた、城西地区大会。
田柄高校演劇部は、24日(日)に創作脚本「youmeはさめても」(ゆめはさめても)にて出場しました。

-あらすじ-
演劇部、ではなく合唱部をテーマにしたストーリー。部員同士の対立は、互いへの不信感へとつながります。しかし、それぞれの根底にあるのは歌に対する熱い想い…!大詰は、キャスト5人による合唱。爽やかな青空へ飛び立っていくかのような、5人を描き、幕となりました。

MicrosoftTeams-image

終演後の生徒たちは、充実感・達成感に満ちた表情をしていました。

地区担当の先生方からも好評でした。

MicrosoftTeams-image (6)

MicrosoftTeams-image (8)

本番1週間前の仕上がりを知っている顧問としては、「良かった。」と胸を撫で下ろしました。

審査結果は、奨励賞
残念ながら、2年連続の都大会進出は叶いませんでした。

MicrosoftTeams-image (7)

しかし、奨励賞という結果に対して悔しがる部員の姿がありました。

もっと上を目指したいという姿勢に、尊敬の念を覚えました。

地区大会を経て、部員たちは、また1つ成長したと思います。

審査員の先生方からいただいたコメントを振り返り、次のステージに臨みます。

会場にお越しいただいた皆さま、応援していただいた皆さま、本当にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。引き続き、応援のほどよろしくお願いいたします。

今後の活動については、またホームページにてお伝えいたします!