東京都立立川高等学校

新チームスタート!

2024/01/22

現在3年生が引退し、2年プレーヤー22名マネージャー1名、1年プレーヤー13名マネージャー1名で活動しています。前チームと同様、応援されるチームになることをモットーに日々切磋琢磨して活動しています。

前チームと大きく変わったのは、盛り上げる声が増えたことです。チームプレーでは常にコミュニケーションが欠かせません。普段の練習から学年の壁を越えて仲間と要求し合える雰囲気をつくるために練習で声を出すことはとても重要です。また心からサッカーを楽しむという面でもポジティブな声掛けも大切です。

現在サッカー部では、毎週水曜日の昼休みに、ピロティと体育教官室横の外階段の清掃をしています。また、体育祭ではトラックのライン引きをしました。冬季は校庭に塩カルをまいてグラウンドの整備をする予定です。普段の学校生活をサッカー部は陰ながら支えています。

最後に、今回から掲載の形が変わり、ブログ形式で大会後にサッカー部の最新情報を更新していきます!ぜひお読みください!そして、これからも立高サッカー部の応援をよろしくお願いします。

画像3画像5

エンブレム作成中です!お楽しみに!