学校説明会のお手伝いをしました

2023/10/23

10/7(土)に行われた学校説明会にて、受付・誘導、説明会後の個別質問ブースの設置などのお手伝いをしました!

執行委員会でも何かやりたいな、ということで先生方に提案させていただいた"個別質問ブース"では、質問内容を「受験勉強」に絞ることになりました。

質問に来る方ってなかなかいないだろうなぁ、と思っていたのですが、予想を遥かに超える人数の中学生や保護者の方々にご参加いただきました!!!

急遽執行委員の人数を増やす対応を取ることになり大変でしたが、たくさん質問対応ができ、私たちも大変楽しかったです!

11/11(土)に行われる予定の第2回学校説明会でもお手伝いをする予定です。

受験勉強等について質問したいという中学生や保護者の皆様、ご来場をお待ちしてます。

よろしくお願いします!

受験相談①受験相談②