2024/04/05 在校生の方へ

入学式について

・4/9(火) 入学式

入学式は午前10時から行われます。

新入生は、9時までに登校し、自分のクラスで待機をしてください。

靴は、生徒昇降口で上履きに履き替えて、履いてきた靴を袋に入れて教室に持ってきてください。

(帰りは、ロッカーに靴をしまうことができます。)

・提出物

1.生徒指導票 2部

2.中学校生徒指導要録抄本 及び 児童生徒健康診断票(出身中学から受領しておく。)

(中学校が高校へ郵送してくる場合は持参する必要はありません。)

3.自転車通学を希望する場合は「自転車通学許可願い」(新入生説明会にて配布済み)

(当日、ヘルメットの持参は不要です。)

4.雑巾2枚 (3年間の清掃で使用します。記名不要)

・必要なもの

上履きと袋が必要です。

・自転車通学について

4月9日・10日は自転車通学はできません。

自転車通学許可が出るまでは、公共の交通機関をご利用ください。

(4月9日に「自転車通学許可願い」を提出した場合は、10日に自転車通学許可が配布されます。)

・保護者向け連絡

・保護者で自転車をご利用される場合は、生徒昇降口前の自転車置き場を利用することができます。

・保護者の方は、入学式後に全体保護者会と美汀会による全体会・クラス会がございます。

お時間がかかる場合がございますので、お子様と一緒のご帰宅をご予定の場合は、事前に集合場所等の打ち合わせをしてください。