2024/04/15 今週の七高

令和6年度「体育祭結団式」

4月15日(月)昼休みに体育祭の結団式を行いました。

本校では、応援団活動を行う生徒や結団式参加希望者が体育館に一堂に会し、一致団結を図ります。

体育祭実行委員長挨拶

新型コロナウイルスによる制限がなくなり、本来の形で実施できる最初の年です。

今年度の体育祭を思い出に残るかけがいのないものにするために、

応援団の皆さんは、応援によって体育祭を盛り上げるだけでなく、

学校の結団力を高める役割も担っています。

応援団に入っていない生徒も引っ張って、全ての人が協力し、学校全体が一丸となって、

最高の体育祭にしていきましょう。

族長長挨拶

応援団活動への参加、ありがとうございます。

応援団活動は、部活動や先生方など学校全体の理解と協力が基盤として成り立っています。

ですから、挨拶など他の生徒の模範となる行動を心がけてください。

また、応援団活動の優先順位は、以下の通りです。

最優先は「勉強」、次に「部活動」、そして「応援団」の順になります。

「部活動」の合間をぬって応援団の活動に参加するようにお願いします。

体育祭まで、残り1ヶ月を切っています。

全員で協力して、より良い体育祭をつくりあげていきましょう。

その後、各族の「族長」「団長」の紹介がありました。