2023/05/17 今週の七高

応援団 解団式

5月17日(水)12時25分から、体育館において体育祭応援団の「解団式」を行いました。

応援団は、昨年度から準備・練習を重ね、先週の11日(木)の本番、そして、この「解団式」をもって解団となります。

「一心」というスローガン通り、各族の心が一つになって応援しあった体育祭でした。

良い思い出になるだけでなく、青春における大変貴重な経験であり、大きな感動を味わったと思います。

IMG_7861.JPG

「解団式」では、学年応援団担当の先生、族長長、団長長の3名からの講評と挨拶がありました。

3名の挨拶に共通している言葉に『伝統を引き継ぐ』『今後の学校生活に生かす』という言葉がありました。

IMG_7864.JPG

今年度は、良き伝統を引き継ぎながらも、今年の生徒にしか作り上げることが出来ない応援活動を実施することが出来ました。

来年度の応援活動においても、良き伝統は継承しながらも、新たな伝統を創っていってほしいと思います。

また、今年度の応援活動は終了しますが、体育祭で発揮したパワーをぜひ学校生活でも生かし、今後の七高の発展につなげていってほしいと思います。

最後に、この場を借りまして、応援団活動に関わってくださったすべての方々に感謝申し上げます。

ありがとうございました。

来年度も宜しくお願い致します。

F族の族長と団長による「三本締め」