1月23日(木)の活動(練り切り作り)
2025/01/24
1月23日(木)
この日は製菓学校の先生を講師にお招きし、「練り切り」作りを体験しました。
普段の活動で和菓子を作ることはめったにないので、生徒たちは新鮮な気持ちで楽しそうに取り組んでいました。
特に椿の花の形をスプーンなどを使っ形成するのが難しかったようです。
でき上がった練り切りを嬉しそうに写真に収めていました。
家に帰ってから家族と食べるのを楽しみにしていました。
2025/01/24
1月23日(木)
この日は製菓学校の先生を講師にお招きし、「練り切り」作りを体験しました。
普段の活動で和菓子を作ることはめったにないので、生徒たちは新鮮な気持ちで楽しそうに取り組んでいました。
特に椿の花の形をスプーンなどを使っ形成するのが難しかったようです。
でき上がった練り切りを嬉しそうに写真に収めていました。
家に帰ってから家族と食べるのを楽しみにしていました。