令和5年度の学校間交流について(報告)

2024/03/08

本校の生徒会は、墨田特別支援学校生徒会との交流活動を行っています。

今年度行った交流活動は、以下の通りです。

〇文化祭 (9月)

お互いの文化祭で発表した作品を展示しました。

文化祭当日は多くの方に見てもらうことができ、温かいメッセージをいただきました。

学校間交流1.PNG

墨田川高校からは、美術部、書道部、写真部の作品を展示しました。

生徒会学校間交流2.PNG

〇女子バレー部(10月)

墨田特別支援学校で、墨田特支運動部と本校女子バレー部の合同練習を行いました。

お互い点が決まったときにハイタッチして両チームさらに絆が深まりました!

休憩中などに談話したりして、とても楽しそうでした!

生徒会学校間交流3.PNG

〇吹奏楽部(12月)

墨田特別支援学校太鼓部が本校の吹奏楽部の練習を見学しました。

最後の曲のお披露目では、墨田特支の方々も私たちもノリノリで楽しむことができ、楽しい交流になりました!

生徒会学校間交流4.PNG

ダンス部(1月)

墨田特別支援学校の生徒会と太鼓部が本校ダンス部のライブを見学、鑑賞しました。

一緒にダンスをしたり、音楽に合わせて手拍子をしたり、とても盛り上がりました!

生徒会学校間交流5.PNG