都高校大会個人種目優勝、関東大会出場決定

2023/06/27

東京都高等学校選手権水泳競技大会に出場し、関東大会出場が決定しました!

水泳部は6月24日(土)・25日(日)に東京アクアティクスセンターにて行われた

関東大会予選となる東京都高等学校選手権水泳競技大会に出場しました。

100m平泳ぎ、200m平泳ぎの個人種目において、全国大会標準記録を突破して優勝し、

男子総合8位入賞となりました。

水泳部R5-007

2種目で東京都1位となり、関東大会出場を決めた横山選手のコメントです。

去年のインターハイから、この約1年間全くベストが出なくて、とても苦しい状況が続きましたが、

ついにベストが出て、しかも二冠できるという夏シーズン最高の滑り出しをすることができました!

この結果を出せたのは、墨田川チームの応援のおかげです!

あと、関東、インターハイ、国体と試合は続くので応援よろしくお願いします!

水泳部R5-005

ほとんどの3年次生が引退となる本大会もチーム墨田川として皆で応援し合い、サポートし合いながら大会に挑みました。

応援席にいる生徒は声が枯れるほどの大きな声援を送っていました。

普段は優しい先輩たちが真剣に競技に向き合う姿を見て、1・2年次生部員の心に響くものもあったことと思います。

次こそは自分だ!という気持ちを今後の練習の励みにし、自分自身の限界を突破していけるよう日々積み重ねていきましょう。

この夏の更なる成長に期待しています。

キャプテンを始め、3年次生部員のみなさん、コロナ渦で大変なことも多くありましたが、引退までよく頑張りました。

水泳競技に向き合ったこれまでの経験は必ずやこれからの人生の糧となります。

自信と誇りをもって、次のステージへ歩みを進めてください。ここまで水泳部で活動を共にしてくれて、ありがとう。