ニュース
2025/05/23 教育活動
台湾研修事前指導 台湾料理講習会
7月に控えた台湾研修の事前研修として、台湾料理講習会が開かれました。
浅草橋の人気台湾料理屋『家豆花』さんから講師をお招きし、油飯(台湾炊き込みご飯)、涼拌小黄瓜(きゅうりの甘酢漬け)、蘿蔔玉米鶏湯(人参ととうもろこしと鶏肉のスープ)、蒜泥白肉 (豚肉のにんにく醤油ソースかけ)の4品を作りました♪
さすが生活科学科の生徒達、しっかりリードしつつ、普通科の生徒達も頑張って作っていましたよ。
最後はJETの先生たちも招待して皆で料理を楽しみました。
あまりにも美味しく、簡単なのに一味違う本格的な台湾料理の味にみんな驚いていました。
ご飯を食べながら、班ごとに台湾での自由行動で行きたい場所を話し合っていました。7月が楽しみですね。