2024/04/12 高校生

123期 高校2年の生活がスタート!

4月8日(月)、4月10日(水)の学校の様子をお伝えします。

123期、いよいよ高校2年生としての生活がスタートしました。着任式、始業式を終えて、恒例の宿題考査を行いました。春休み中に高校1年次で学習した範囲の基礎・基本が定着できているかを確認することができました。

新クラスでは、改めて自己紹介を行いました。テーマは「1分で必ず自分の名前を憶えてもうら自己紹介」です。印象に残る面白い自己紹介で、クラスメイトのことを知ることができました。自己紹介の後、親睦を深めるための活動をクラス毎に行っていました。

次に新学年恒例の委員会・係り決めを行いました。春休み中に何をやるか決めてきた生徒も多かったようで、スムーズに決定していました。

その後、2年時の目標を決めました。長い時間をかけて、1年次を振り返り今年度どのように学んでいくかを決めました。目標を達成できるように、計画的に活動をしていきましょう!

新クラスになってまだ二日目ですが、校外学習の班決めを行いました。4月の校外学習は鎌倉へ行きます。どこを観光するか考えるのが今から楽しみですね!!

ガイダンス1