2024/03/25 高校生

アンサンブル演奏会

3月7日(木)、高校1年生の音楽の授業でアンサンブルの演奏会を行いました。選曲、楽器(歌唱も可)などをグループごとに自由に決め、1月末から練習を行ってきました。自分のグループの編成に合った楽譜が無いというグループが多く、各自が担当する音を決めるのに苦労しているグループが多かったです。しかし、楽しそうにグループで協力・工夫しながら練習を進めてきました。

今年のプログラムも、クラシック、ジブリ、J-POP、映画音楽などバラエティーに富んだものになりました。当日は美術選択者の生徒も聴きにきてくれ、盛大な拍手を送ってくれました。音楽教育10年間の総仕上げの演奏会として、今まで培ってきた力を充分に発揮していました。

on