2023/09/04 学校行事

文化祭の準備

*本校の文化祭は外部の方(保護者以外)が、ご参加いただくには事前のWEB申し込みが必要です(すでに申し込みと抽選は終了しております)

*保護者の方は1家庭2名まで参加可能です

9/9、9/10はいよいよ文化祭です。

週末に迫った文化祭に向けて、各団体の準備も終盤にかかりました。

その様子を紹介します。

〇中学生

中学生は学年での展示発表が中心です。興味を引くような展示にするため様々な工夫をしているようです。

また、中学3年生は夏休みからコンピューター室で動画の制作に励んでいました。

中学生

〇高校生

高校生は舞台での演劇や教室でのアトラクションを行います。

自分たちで一から作り上げることに苦労しているようでしたが、楽しそうにしている様子が印象的でした。

〇その他

部活動も展示発表や室内遊技場の実現に向けて準備をしています。

この段階では、一見何かわからないようなものも、当日では驚くようなものに変わっていると思います。

また、実行委員会も当日に向け各団体との折衝や調整に忙しい様子でした。