2023/07/20 学校行事

令和5年度1学期 終業式

7/20(木)感謝状贈呈式及び終業式を行いました。

まず生徒は1学期が最終日のため、大掃除を行いました。普段使わない場所も丁寧に掃除していました。

次に体育館で感謝状贈呈式がありました。実際に会うことは少ない警察の方やピーポ君が登場し生徒は驚きを隠せないようでした。

本校生徒が人命救助にため深川警察署の署長より感謝状をいただくこととなりました。交通事故を防いだだけでなく、事前・事後の対応が素晴らしいと褒めていただきました。

その後、交通課長より安全講話をしていただきました。最近の事故の変化や防災に関するお話をピーポ君を交えて行っていただき、生徒は興味深く聞いていました。

本日は夏休み前とあり気持ちが高ぶっている生徒が見られましたが、安全講話や校長先生のお話で夏休みに気をつけるべきことをしっかり整理し、気をつけて過ごすことができそうです。

My project-1