2023/02/07 学校行事

合唱コンクールに向けて

合唱コンクールに向けて、高校生は1月16日(月)から、中学生は23日(月)から、放課後の練習が始まりました。今年は、感染防止のため、教室では2パートのみ、音楽室などの特別教室でのみ全員であわせることができます。制約がある中でも、生徒たちは工夫して練習に取り組んでいます。

今年は、中学1年生と高校生の課題曲が「校歌」(斉唱)と同じ曲になりました。そのため、中学1年生は放課後高校生の教室へ行き、歌声を聴かせてもらいました。高校生は下級生の前で少し緊張していましたが、中学生からは、「迫力がすごい」「響きのある声だった」など、高校生の素晴らしい歌声にとても驚いていました。これからさらに練習し、合唱コンクールでは表情豊かな演奏を目指します。

My project-1