2022/09/04 学校行事

令和4年度文化祭を開催しました(中学)

9/3(土)9/4(日)に本校の文化祭「両国祭」を行いました。

新型コロナウイルス感染症拡大による困難な状況でも、クラスや団体での参加方法を工夫し両国らしい、熱気のある文化祭になりました。

SDGsを題材にした寄席やライブ配信でたくさんの方にアピールするなど新たな取り組み・個性的な発想もたくさん見られました。

楽しかった経験や苦労した経験を今後の生活、来年の両国祭へ生かしてほしいと思います。

中学生

(中1)進学相談、いちなな発表:外部の人からの進学相談への堂々とした受け答えが見られました。発表もよく調べ、まとめられていました。

中1

(中2)両国シネマーズ、オリジナル短歌:10個以上の動画と短歌を公開していました。個性のある面白いものがたくさんありました。

中2

(中3)両国亭:SDGsを題材とした寄席に挑戦。服装も含めていい雰囲気ができていました。

中3

(中1&中3):中1と中3でコラボし作家紹介を行っていました。圧巻の情報量でいくら時間があっても足りないぐらいです。