2022/06/16 中学生

中学英語劇の活動開始

附属中学校では、毎年文化祭で有志による英語劇を上演しており、文化祭の後には、墨田区連合学芸会(10月末)、東京都英語学芸大会(12月上旬)に出場し、高い評価を得ています。

言語力、表現力を伸ばすだけでなく、学年を越えた人間関係作りを学ぶことなども目的とした、本校の特色ある教育活動の一つです。今年で17年目になります。

昨年度は、新型コロナウィルスの関係で縮小、形式を変更しての実施となりました。今のところ、文化祭での上演(オンライン等)に向けて例年通り中3の生徒を中心にスタートしました。15日(水)の説明会には、1年生を中心に多くの生徒が参加しました。昨年度まで参加していた上級生(高校1・中3)からの体験談も聞くことができました。今後は、「役者」希望生徒へのオーディションを実施します。

My project