2022/06/03 学校行事

体育祭を行いました(中学生)

6/3(金)に体育祭を行いました。3年ぶりに他の学年と一緒に行うことができました。

感染症対策に注意しながらも、熱のこもった応援をする姿や競技に励む姿はみんな輝いていました。

最後は80点差からの大逆転がおき、最後まで興奮のできる体育祭となりました。

生徒の皆さん、お疲れさまでした。ゆっくり体を休めてください。

1年生の様子

時間内に大縄跳びを飛んだ回数を競う「infinity☆jump」2年生とともに踊る「両中ソーラン」を行いました。

中学生になってからの初めての体育祭でしたが立派に踊る姿を見せてくれました。

1年_加工

2年生の様子

複数人で棒を持って走り、所定の場所を回る「両国ハリケーン」、全員参加のリレー「全員リレー」、1年生とともに踊る「両中ソーラン」を行いました。

結果に一喜一憂する姿は体育祭への一生懸命な思いを感じました。

2年_加工

3年生の様子

地面に置かれた綱を取り合う「綱取り」、全員参加のリレー「全員リレー」、様々な競争を行う「ふえます」を行いました。

下級生を励ます姿やダイナミックな動きはさすが上級生と思われてくれました。

3年_加工

開会式、準備体操の様子