2023/10/17 受検生の方

短期集中講座を実施しました

短期集中講座とは?

短期集中講座とは、六本木高校ならではの講座です。短期集中講座の期間中、在籍している生徒は、通常履修している授業とは別に六本木高校の教員が作るオリジナルな授業を受講します。今回はその一部の様子を紹介します。

講座① 布の小物づくり

短期集中講座で制作した生徒作品です。各自の“こんな感じのものが欲しいな、作りたいな”が完成しました。創造力、制作力がすばらしい!!作品は「きらら祭」で展示発表(2階被服室)します。是非、直接ご覧にいらしてください。お待ちしております。

R5短期集中布の小物づくり

講座②鉄道講座~小田急線を中心に~

鉄道好きが 3 人集まって、鉄道を通して人々の生活、社会の構造へ切り込んでいく講座です。初回は、一人ずつそれぞれの鉄道感を発表し合い雑談的に話題が飛び交いながら楽しく展開していきました。次回からは各自テーマを持ち込んでより深めていきます。

R5短期集中鉄道口座