【合唱部・吹奏楽部】第73回都立高校定通芸術祭に出場しました

2022/11/18

11月6日(日)、国分寺市立いずみホールで開催された第73回東京都立高等学校定時制通信制課程芸術祭(定通芸術祭)に、合唱部と吹奏楽部が出場しました。
感染症対策を講じつつも、3年ぶりの有観客開催ということで、六本木高校としては十数年ぶりの参加となりました。
合唱部はトップバッター。伴奏なしのアカペラを1曲と、助っ人を交えた大人数での合唱曲を、ホールに響かせました。
吹奏楽部は大トリを務め、皆で息を合わせるアンサンブル曲と、スウィングジャズのメドレーで会場を盛り上げ、なんと「優勝」! 70余年の歴史も重い優勝カップを頂いてまいりました。
最後に参加校全員での合唱と吹奏楽合奏があり、音楽を通じて仲間がたくさんできました。立派なホールで演奏することができ、貴重な体験となりました。

芸術祭