制服・校章・校歌

制服

制服の画像

校章の画像

本校の校章は、本校の東に位置する東京湾と近隣の飛鳥山から朝日が昇る様子を示しました。
そこには、本校で育つ生徒達が、日々の研鑽によって輝きを放ち、社会人として大いなる日の出を迎えられるようにとの願いを込めております。
そして、王子総合高校「oji sogo highschool」のアルファベットの頭文字をそれぞれデザイン化しました。
「 o 」は地球エネルギーの源である太陽。「 s 」は桜で知られる飛鳥山の稜線。「 h 」は東京湾の海波。「 o 」の内部に配した五つの丸は太陽の輝きを表しており、丸の数は本校の教育目標や目指す生徒像さらに系列が5つであることに由来します。
また、一日の始まりを表わす日の出の鮮やかなオレンジ色を本校のスクールカラーとしました。

校歌の写真
歌詞の写真