特色

自分らしく生きるために Design Your Dream

授業風景写真

単位制の総合学科高校

100を超える選択科目があります。「産業社会と人間」で見いだしたキャリアプランや興味・関心に応じて、自分の時間割が作れます。

多様な選択科目・実習授業に対応する充実した設備

社会的・職業的に自立するために必要な能力の育成

授業はもちろん、特別活動など様々な特色ある実践の中で、家庭と地域との連携を大切にしながら、3年間にわたって組織的かつ計画的に推進しています。 職業人インタビューやインターンシップといった企業連携のほか、多彩な講師の方々を招いての進路講話、職業人や大学生との座談会、各種講習など、豊富な体験を通して、生徒の進路選択、進路実現をサポートしています。

夢あふれるスクールライフをデザインしてください。

4系列の科目群から進路希望に応じた科目、興味のある科目などを選択

四系列

教育課程(12期生~)

100を超える選択科目から最大32単位分が選択可能

1年次に共通のカリキュラムを学び、2年次からは選択科目を中心としたカリキュラムを自分で組み立てていきます。
4つの系列から専門的な授業を選択することで、将来の自己実現に向けたスキルアップを図ることが可能になります。

教育課程(12期生~)

運動部 文化部

部活動・同好会

【運動部】