2022/10/26 お知らせ

コピーを書きました=マーケティング=

マーケティング

ビジネスに興味があり、買い物が好きで、新しい商品やサービスに関心のある生徒を対象としています。

製造業や販売業をはじめ、様々な業種で必要なマーケティングに関する基礎的な知識を習得し、市場のニーズに主体的に対応できる能力と態度を育てることを目標としています。

今回は、プロのコピーライターの方にお越しいただいて、授業をしていただき、宣伝会議賞・中高生部門に応募するキャッチコピーを考えました。

1・2時間目は、POOL inc 安路篤 さん、3・4時間目は、電通 勝浦雅彦 さんが担当してくださいました。

コピーとは何か、表現のポイントなどの説明や過去の受賞作品の紹介、コピーライターのお仕事についても触れてくださいました。とても楽しく興味深いお話でした。

授業の後半では、生徒の考えたコピーの講評をしてくださいました。講師の先生の優しい講評がうれしかったです。お忙しい中、本当にありがとうございました!

<安路篤 さん> アシスタントの方の講評
IMG_9061.JPEG IMG_9063.JPG
<勝浦雅彦 さん> <やさしい講評>
IMG_9073.JPEG IMG_9075.JPEG