2022/07/19 お知らせ

補助金について説明がありました=文化祭会計=

本日放課後、文化祭会計担当者に対し、補助金についての説明がありました。

担当の先生は、「補助金とは、文化祭費のうち、各クラスや各団体に配布されるお金です。生徒会費は、生徒会活動の円滑な運営のために、御家庭からお預かりしているお金です。そのため、適正で公平な運用が求められます。注意事項をよく読んで、トラブルのないようにしましょう。」とお話しされ、注意点を確認していました。
 また、立替払いは禁止であること、買ったものが詳しく書いてあるレシートか領収書が必要であること、電子マネーやポイントカード等を使った決済は禁止であること、現金の管理は顧問の先生にお願いすることなど細かく確認なさっていました。

生徒も、きちんと管理し正しく使わなければと思っているようで、真剣に聞いていました。

<担当の先生の説明です> <会計担当の生徒たち>
kaikei13 kaikei8
<資料を見ます> <細かく書いてあります>
kaikei5 kaikei4