2022/05/19 お知らせ

1学期中間考査

今週の火曜日(5/16)から1学期の中間考査が始まりました。

1年次生にとっては、高校入学後初めての定期考査です。中学時とは少し勝手が違うようで、緊張した様子で試験を受けていました。

2年次生は選択科目が増え、試験会場がホームルームクラスとは違う生徒が多く、『間違えないように』と先生方からも注意を受けていました。

3年次生にとっては、1学期の成績が進路に大きく影響する生徒が多いため、『少しでも多く点数をとろう』と頑張っているようです。

試験の合間には、担任の先生に進路の相談をしたり悩みを聞いていただいているようでした。先生方も優しくそして真剣にお話を聞いてくださっています。

中間考査はあと1日、頑張った分だけ結果を出してほしいと思います。

<職員室前のベンチで…> <メディアスペースで…>
tyukan7 tyukan6