家庭科部
【部員数】
40名
【活動日】
木曜日
【活動場所】
調理室
【今年度の目標】
料理、お菓子を各年次で考案する際、種類豊富なメニューを提案し、偏りがないように実践できるようにする。
【Q&A】
✿普段の活動(日程、内容:どんなことをやっているか)を教えてください
毎週木曜日に活動しています。
学年ごとに作りたいものを決めて3年・2年・1年の順番で買い出しの担当を決めて作っています。お菓子以外にも肉じゃがなどのおかずも作っています!!
✿部活に入って楽しかったことは?
お菓子の焼き加減を工夫しながらやること。
上手にできた時。
自分で作ったものを食べた時『幸せ』な気持ちになる!
✿部の目標を教えてください?
みんなで楽しく活動すること!!
材料を無駄にしないこと!!
✿部の雰囲気は(部員のキャラクター、先輩、後輩のかかわりなど)どのような感じですか?
また、部活あるあるとか、部活の自慢などを教えてください。
明るくて優しい子ばかりです!!
先輩と後輩で壁を感じることもなく、とても仲が良いです。
✿中学生のみなさんにひとこと
入る部活動に悩んでいたり、他の部活動を退部して帰宅部になった人が家庭科部に入ることが多いです。私もその一人です。活動日は毎週木曜日のみなので、ぜひ入部してください。
相談してくれたら、いつでも体験OKです!!