2022/06/21 森高生の皆さん

授業公開・部活動体験

6月18日(土)の午前中に授業公開、午後に部活動体験を実施いたしました。授業公開では多くの中学生と保護者、また本校の保護者に森高生の普段の学習の様子を見てもらいました。見学後のアンケートでは、「授業が分かりやすかった」、「みんなが楽しそうに授業を受けていた」、「廊下を歩いていると、生徒がよく挨拶をしてくれた」などの意見をいただきました。

午後の部活動体験では、多くの中学生に本校の部活動を実際に体験していただきました。中学の部活動とはまた違った雰囲気の中、一人一人が楽しそうに活動に参加していました。体験後のアンケートでは、「楽しかったが、思ったより大変だった」、「事前にユーチューブで動画を見て、興味を持ったので参加した」、「先輩たちがとても丁寧に教えてくれて楽しかった」などの意見をいただきました。