2022/03/07 森高生の皆さん

卒業式予行

3月4日(金)に 卒業式予行がありました。この日1. 2年生は大事な3学期定期考査の最終日。

今回は2年生の生徒さんたちが、定期考査が終わり次第体育館に集まり会場の設営をしてくれました。

生徒さんたちの頑張りもあり、予定していた時間には設営が終わり、予行を滞りなく始められました。

新型コロナウイルス感染症のため2年生以下の後輩たちは卒業式に参列できませんが、

この式場整備からも皆さんの気持ちが先輩たちに伝わると思います。ありがとうございました。

そして午後から卒業生たちは入場から始まり、 証書授与の呼名や代表生徒、

卒業表彰代表生徒の作法の確認、そして通しの練習。

練習の一つ一つの動作からも緊張している空気が伝わってきました。

その後、卒業式当時に紹介できない生徒表彰、学年会。

卒業生たちにとって卒業式に向けて気持ちを高められた時間になったと思います。

大森高校で過ごせる時間もわずかになりましたが、

1つ1つの瞬間を味わいながら、こころに刻んでほしいと思います。

IMG_2582.JPG        IMG_2578.JPG