全国大会を終えて

2023/08/17

8月3日に開催された「第16回日本高校ダンス部選手権」のスモールクラス、東京都大会Aブロックにおいて第4位に入賞し、8月16日の全国大会に出場することができました。

春の新人戦での経験から生徒たちの士気も高まる中、メンバーを一部入れ替えて、1.2年混合チームで出場しました。生徒が作った作品で今大会でも入賞を目指すという目標に向けて、暑い夏も集中して練習に取り組んできました。

残念ながら全国大会で結果を残すことはできませんでしたが、全国の強豪校の圧巻の演技に感動すると同時に、自分たちの甘さや足りない所に気づくことができたのは大きな収穫でした。また来年の夏に向けて、頑張っていきたいと思います。

本校同窓会の方々より衣装制作にご支援を頂いたり、保護者の皆様が会場まで応援に来てくださったり、とたくさんの方に応援していただいたおかげで貴重な経験をすることができたと思います。ありがとうございました。