ニュース
2024/10/10 お知らせ
本校「味噌カレールウ」を使った協力店舗での限定メニューの販売について(10.12、10.14)
ワタナベ食品様にコラボしていただき
「醸造みそカレープロジェクト」1期生が開発した
本校オリジナル「味噌カレールウ」が完成いたしました!
(右の業務用は一般販売はしません)
10月18日(金)~20日(日) 「第40回葛飾区産業フェア」(工業・商業・産業展)で初売りです。
20日(日)、新たに2期生も加わったプロジェクトメンバーが、PRと販売をさせていただきます。
100個ご用意しています。完売めざしがんばりますので、皆様ぜひ足をお運びください。
それに先立ちまして、葛飾区内、近隣の2店舗に御協力いただき、限定メニューの販売が決定いたしました。
10月12日(土)は、亀有駅北口徒歩3分「オホーツクダイニング銀星」様(亀有5‐28‐1)
北海道の恵みたっぷりのメニューがそろったお店で、ランチメニューも充実しています。
本校の「みそカレープロジェクト」は東京都の事業、高校生夕張キャンプにルーツがあるので、
縁を感じてメニュー販売を依頼したところ、快諾していただきました。
オーソドックスに「カレーライス」や「カツカレー」のような形で
味噌カレールウを使った商品を販売していただける予定。
(写真は以前に学校で試作したものです)
午前11時30分開店です! プロジェクトメンバーもPRに参加します。
10月14日(月・祝)は、お花茶屋駅北口徒歩1分「やみいよろず」様(お花茶屋1‐19‐1)
マレーシアをはじめとする多国籍料理のお店で、土日祝日はランチ営業をされています。
9月の都立高校生等海外派遣研修でマレーシアに行った生徒たちが、
事前学習でマレーシアの食文化に関する事前学習を行っていただきました。
そのつながりで、メニュー販売を依頼したところ、こちらもご快諾いただきました。
写真は9月の研修の様子と、その時に頂いたお店のナシレマ
生徒が学校で試作したもの
こちら の記事のとおり、生徒がレシピ開発をしたナシレマ風味噌カレーを、
マスターがブラッシュアップして提供していただきます。
どうもかなり雰囲気が変わりそうですが、間違いのない美味しさです。お楽しみに!
こちらはプロジェクトメンバーと、海外派遣メンバーがPRとお手伝いをします。
正午(12:00)開店です。
数量限定になりますので、売り切れの際はご容赦ください。
好評であれば、続編へと展開していきますので
皆様の応援、御協力をおねがいいたします。